Периметрия глаза – процедура диагностики поля зрения (определенный участок пространства, который глаз охватывает в неподвижном состоянии) позволяет узнать состояние зрительной системы и выявить те или иные отклонения. Она необходима пациентам, страдающих от заболеваний сетчатки и зрительного нерва, при глаукоме и прочих болезней зрительного анализатора. Данное диагностическое исследование не вызывает боли и дискомфортных ощущений. Его выполняют с использованием разных методов и устройств, получая высокоточные данные, которые позволяют поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Обследование проводится в затемненной комнате. Пациент садится перед аппаратом и ставит подбородок на специальную подставку, чтобы глаз располагался напротив фиксируемой точки, по центру периметра. Доктор перемещает объект по меридианам к самому центру. Как правило, исследуют 8 меридианов, но самые точные данные дает анализ 12 меридианов.
Проводится с помощью дугового периметра. Врач перемещает объект по определенным меридианам. Пациент следит за движущейся точкой, а устройство фиксирует малейшую реакцию глаза при ее появлении и исчезновении. Это позволяет получить границы между зонами, в которых человек видит и не видит объект. Результаты диагностики зависят от цвета, яркости и размера объекта-стимула.
Пациенту показывают объект, и доктор меняет его интенсивность. Электронная программа записывает данные, полученные в ходе исследования и выдает результаты в виде таблицы. Тестирование позволяет определить границу зрительного холма. Результат периметрии представляет собой карту-график. Данный вид периметрии подразделяется на 2 подвида: пороговая и надпороговая. В первом случае интенсивность объекта меняется плавно. Эта методика дает больше данных о зрительном холме, а вторая – используется для скрининга. Отклонение от нормы по показателям может свидетельствовать о наличии заболевания.
ВАЖНО! При использовании во время диагностики глазных капель расширяющих зрачок, исключается управление автотранспортным средством как минимум 2-3 ч. На улице рекомендуется использование солнцезащитных очков.
ВАЖНО! Компьютерная периметрия глаза назначается при подозрении на глаукому и отслоение сетчатки, при ишемии, травмировании органа зрения и частых приступах артериальной гипертензии.
Обязательно перед любым оперативным лечением, позволяющее установить точный диагноз и подобрать наиболее эффективную тактику хирургии.
Операции проводят офтальмохирурги , регулярно повышающие свою квалификацию. Их многолетний опыт подтвержден тысячами успешных операций и довольных пациентов.
Амбулаторные операции проводятся с применением современного цифрового оборудования ведущих мировых производителей.
Мы оказываем пациентам целый спектр качественных офтальмологических услуг по доступным ценам.
Процедура проверки остроты зрения. Осуществляется с помощью аппарата который имеет многофункциональную направленность для выявления точной остроты зрения и аномалий имеющихся у пациента
Подробнее об услугеДанный способ диагностики позволяет проанализировать состояние сетчатки на уровне слоев, а непосредственно зрительный нерв – на микроскопическом уровне.
Подробнее об услугеОптическая когерентная томография сетчатки глаза – инновационный диагностический метод, который позволяет исследовать кровеносные сосуды глазного дна и зрительного нерва без использования специального контрастного вещества.
Подробнее об услугеТонометрия внутриглазного давления – одно из основных диагностических исследований в современной офтальмологии. Во время процедуры отслеживаются показатели ВГД.
Подробнее об услугеВ неподвижном состоянии глаз человека охватывает определенный участок пространства, который именуется полем зрения. Диагностика поля зрения позволяет узнать состояние зрительной системы и выявить те или иные отклонения.
Подробнее об услугеГониоскопия – одним из ключевых методов исследований пациентов с подозрением на глаукому, когда для постановки правильного диагноза нужно изучить переднюю камеру глаза.
Подробнее об услугеДля тестирования способности человека видеть удаленные предметы используют специальный метод – рефрактометрия зрения. С помощью такой диагностики удается определить виды зрительных нарушений и их динамику.
Подробнее об услугеА и В - сканирование глаза – исследование органа зрения, которое дает возможность оценить толщину хрусталика, размеры передней глазной камеры, кривизну роговичной оболочки глаза и прочие параметры.
Подробнее об услугеКераринг или ИРС проводят с использованием микроскопа в амбулаторных условиях. С помощью лазера врач формирует по краю роговицы два канала, вживляя в каждый из них две тончайшие дуги.
Подробнее об услугеОфтальмоскопия глазного дна – исследование всех зон сетчатки, кровеносных сосудов и глазного нерва с помощью специальных приборов. Процедура осуществляется пациентам с подозрением на заболевания сетчатки и ДЗН, пациентам с гипертонией и прочими патологиями.
Подробнее об услугеИнструментальным методом определения преломляющей силы стекол очков в диоптриях является линзметрия. Измерение оптических параметров очковых линз осуществляется пациентам, у которых обнаружены рефракционные нарушения.
Подробнее об услугеБиомикроскопия конъюнктивы глаза проводится с помощью щелевой лампы – специального бинокулярного микроскопа, предназначенного для офтальмологических исследований.
Подробнее об услугеВ основе ультразвукового исследования лежит принцип преобразования эхосигналов с последующим получением полной картины состояния глазных структур. Данный способ диагностики дает возможность обнаружить любые нарушения в строении сетчатой оболочки глаза.
Подробнее об услугеКератотопография роговицы – бесконтактный способ диагностики, позволяющий получить цветную карту глазной поверхности, на которой отображены нормальные и деформированные роговичные участки.
Подробнее об услугеКод услуги | Наименование услуги | Цена |
В01.029.001 | Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) | 2 000 рублей |
В01.029.001.003 | Прием (осмотр, консультация) врача-офтальмолога первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) с подбором очков | 3 000 рублей |
В01.029.001.004 | Прием(осмотр, консультация) хирурга-офтальмолога первичный (визометрия, авторефрактометрия, тонометрия, биомикроскопия, офтальмоскопия) | 2 500 рублей |
А02.26.001 | Исследование переднего отрезка глаза (один глаз) | 800 рублей |
А02.26.004 | Визометрия (оба глаза) | 800 рублей |
А02.26.015.001 | Тонометрия глаза бесконтактная (оба глаза) | 800 рублей |
Прием граждан по личным вопросам по адресу
г. Тюмень, Тракт Червишевский,д.2, пом.1
ПН: 14:00-16:00
CР: 10:00-12:00
E-mail: doc@glazcentre.ru
Мы сотрудничаем с рядом гостиниц, которые предоставляют специальные скидки на проживание для наших пациентов. Это обеспечивает не только экономию, но и комфортное пребывание во время лечения.
Мы готовы поделиться с вами информацией о местных достопримечательностях и местах, которые стоит посетить. Мы стремимся сделать вашу поездку не только эффективной с медицинской точки зрения, но и приятной во всех отношениях.
Налоговый вычет - это льгота, предоставляемая государством, на возврат части потраченных на лечение средств.
Это подразумевает, что после получения платных медицинских услуг, например, процедуры лазерной коррекции зрения, у вас есть возможность вернуть 13% от общей потраченной суммы, при этом сумма не должна превышать 120 000 рублей.